Mie dibuat dari campuran tepung, minyak
sayur, garam, dan beberapa bahan aditif seperti natrium polifosfat (berfungsi
sebagai pengemulsi/penstabil), natrium karbonat dan kalium karbonat yang
berfungsi sebagai pengatur asam.Selain itu, mie juga ditambahkan zat pewarna
kuning (tartrazine).
Selain mie itu
sendiri, ada pula bumbu mie yang banyak mengandung garam, cabe, dan bumbu-bumbu
lain. Bumbu mie instan juga tak lepas dari zat aditif makanan seperti MSG
(monosodium glutamat) yang berfungsi sebagai penguat rasa.
Kandungan-kandungan
yang berbahaya tersebut sangat tidak baik dikonsumsi oleh tubuh. Apalagi jika
kita mengkonsumsi mie instan dalam waktu yang lama dengn intensitas yang sangat
tinggi. Pastinya penyakit akan mudah dan hinggap di tubuh kita.
Bukan maksud
menakut-nakuti, tetapi pilihan hidup sehat masih terbuka luas. Sayuran hijau
masih banyak yang bisa kita konsumsi. Lebih baik mengkonsumsi sayuran yang
banyak daripada mengkonsumsi mie instan yang banyak. Jika kita terlalu banyak
mengkonsumsi mie maka bahaya makan mie instan tidak dapat kita hindari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar